通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 正文
  • 校纪检监察办公室、审计处赴我校扶贫点开展扶贫工作监督检查
  • 来源: 更新时间:2017-11-22 16:21:23 点击数:次 字体:【
  • 为积极响应党中央关于打赢脱贫攻坚战的号召,贯彻落实习近平总书记对扶贫工作“六个精准”的要求,提高政治站位,切实加大教育扶贫领域监督执纪问责力度,2017年11月17日,校纪检监察办公室、审计处赴我校扶贫点——莲花县良坊镇清塘村对驻村帮扶工作开展监督检查

     

    督查组一行来到良坊镇清塘村,采用听取汇报、召开座谈会、发放问卷、实地走访等方式,对扶贫措施落实、扶贫项目推进、驻村干部工作情况进行督查。在清塘村干部群众座谈会上,良坊镇党委、清塘村支委和学校驻村干部就清塘村的相关情况、扶贫工作进展和学校驻村扶贫工作情况向督查组进行了汇报。督察组现场查看了驻村干部出勤记录和扶贫工作台账。督查组向群众代表发放了调查问卷,并实地走访了结对帮扶困难户,了解帮扶对象的家庭情况以及生产生活存在的困难和问题,送上了慰问金。

     

    次日,校机关党委第二支部(校纪检监察办公室、审计处)全体成员来到甘祖昌干部学院,瞻仰了甘祖昌将军故居,了解甘祖昌将军从农民到将军,再从将军到农民的传奇人生,感受甘将军心系党和人民,艰苦朴素的情怀。机关二支部全体党员,在甘祖昌将军故居前庄严地举起右手,重温了入党誓词。大家一致认为:甘祖昌、龚全珍的先进事迹是弥足珍贵的精神财富,是激励我们不竭奋斗的精神动力。“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的甘祖昌精神应该成为每名党员干部的座右铭。要大力弘扬甘祖昌精神,学习龚全珍优秀品质,切实增强深入推进全面从严治党,做好新形势下纪检监察、审计工作的信心与决心。