部门简介

当前位置:首页> 部门简介> 正文
  • 审计处工作职责
  • 来源: 更新时间:2018-04-11 19:58:22 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学审计处是学校主管内部审计工作的行政职能部门,在学校党委和行政的正确领导下,独立行使内部审计监督权,同时接受上级审计机关和主管部门的业务指导和监督,接受上级内部审计协会的行业管理。根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》的有关规定及我校的工作实际,审计处应履行如下职责:

    1、宣传贯彻国家审计法规,结合学校实际情况,制定及修改学校内部审计规章制度。

    2、对学校财务预算、决算执行情况进行审计。

    3、对学校本级财务、校属二级财务和经济实体的财务收支情况进行常规审计。

    4、按照学校组织部门委托,完成领导干部经济责任审计工作。

    5、对学校基本建设工程,政府采购购买工程、货物、服务实行全过程审计监督。

    6、对学校基本建设工程、修缮工程项目委托财政评审中心(或社会中介机构)竣工结算审核。

    7、对学校内部控制制度的建立、完善与执行情况进行审计。

    8、对学校科研经费、重大事项实行专项审计。

    9、对学校国有资产的管理使用、保值增值情况进行审计。

    10、完成科研经费、专项经费结项审签工作。

    11、完成审计档案资料的收集、整理、归档工作。

    12、完成上级审计机关和学校交办的其他工作。